Nel cuore del Chianti questo tipico casale risale probabilmente al 1400, è stato poi trasformato in frantoio nel 1780 e diventa agriturismo negli anni '90 con la completa ristrutturazione. Su di una collina ha una vista a 360* su tutta la valle che spazia da Barberino Tavernelle, San Gimignano, Volterra e le colline di Firenze, protetto dal bosco e circondato da oliveto, si sviluppa intorno all' antico frantoio che è rimasto in parte intatto cn l' antica macina preservata all' interno della struttura principale, utilizzato oggi come sala ristoro. Questo affascinante immobile su tre livelli è molto movimentato e ha vari accessi esterni alcuni affacciati sul meraviglioso panorama che lo circonda e altri sulla graziosa corte interna. Tutto in pietra e mattoni il casale preserva le caratteristiche della tradizione toscana, si ritrovano all' interno travi in legno, muri a vista, volticine a mattoni e anche l' arredo rispetta la tradizione contadina. Un sapore autentico e genuino diviso oggi in 5 appartamenti per un totale di 15 camere da letto offre altri spazi comuni come la sala ristorante che al momento viene usato solo per interni ma potrebbe potenzialmente ospitare esterni modificando la licenza e un cortile chiuso da vetrate, perfetto per una sala yoga, una palestra, per ospitare dei corsi, fare attività didattiche con i bambini o altro. Accanto al casale principale connesso dall' aia, la vecchia capanna è stata completamente restaurata 2017, è ca 250 mq ed ospita oggi l' appartamento dei proprietari con un tocco più moderno è davvero confortevole ed ha riscaldamento a pavimento. Il giardino ben curato offre spazi vivibili e attrezzati e nella parte che scende alla piscina 12x5, ricorda quello tipico all' italiana, i fiori, la lavanda, il rosmarino, un laghetto con i pesci rossi, la casa di legno sull' albero.. tutto, ogni dettaglio fa entrare in un' atmosfera magica dove il tempo si ferma. L' orto e il pollaio garantiscono cibo fresco e genuino, l' azienda oltre che biologica è anche verde, allacciata all' acquedotto comunale, con due pozzi per l' agricoltura, fotovoltaico per 20 kwt e una caldaia a biomassa per il riscaldamento da 50kwt che manda anche acqua calda e cucina con la legna, senza carbone, a zero costo. L' intera collina è circa 53ha così suddivisa 2ha di uliveto/vigneto,26ha di seminativo, 14ha7000di bosco e 9ha di uliveto con circa 600 piante che producono un pregiatissimo olio biologico del chianti che ad oggi da ottimi risultati con clientela americana. 40min da Firenze, 30 min da Siena, e a metà strada tra San Donato e Castellina in Chianti che si raggiungono in circa 10 min è il luogo ideale dove andare a vivere, o realizzare la propria attività portando avanti il lavoro svolto dagli attuali proprietari.
Caratteristiche