Franco e Stefano hanno un sogno. Amano la ristorazione, amano il contatto con le persone, amano essere di aiuto, amano la possibilità di dare un luogo dove famiglie ed aziende possano fare festa o promuovere eventi.... Franco e Stefano sono i capostipiti di quella famiglia che oggi, dal lontano 1974 quando il sogno, con la deposizione del primo mattone, si concretizzò, conducono con entusiasmo e cura, l'Hotel Ai Tigli.
L'Hotel Ai Tigli, a Pilastro di Langhirano, a pochi km da Parma, posto su di una strada ad elevatissimo passaggio nella Food Valley, all'ombra della castello di Torrechiara è stato costruito e concepito per essere tutto ciò che un imprenditore o una famiglia, possa volere dalla propria attività.
L'albergo è stato oggetto, negli anni, di più momenti di riqualificazione - camere confortevoli, due appartamenti di civile abitazione, zone relax, parcheggio che sia che si arrivi in scooter o in comitiva di pullman c'è sempre posto... un parco attrezzato, meraviglioso per ospitare feste private o eventi business, grandi saloni modulabili all'interno da gestire come si vuole. La cucina è una piazza d'armi e, cosa da non sottovalutare quando si ha a che fare con immobili poliedrici come questo, spazi utili per lavanderia, deposito, rimessa, locali tecnici, servizi e locali per i dipendenti.
Proprio per queste caratteristiche, l'ospite dell'Hotel Ai Tigli ha diverse connotazioni: c'è sì il turista ma, soprattutto, vista la vicinanza a Parma, alla zona pedemontana, non distante dall'Ente Fiera il cliente tipo alloggiante, sono aziende che necessitano di gestire l'alloggio dei propri dipendenti in un luogo che garantisca loro un meritato momento di relax dopo il lavoro, una ristorazione attenta e dalla connotazione familiare e, perchè no, la possibilità di partecipare a momenti ludici serali organizzati sia per chi alloggia che per chi cerca un momento di intrattenimento. Sono tante, infatti, le feste, soprattutto in periodo estivo, che vengono organizzate nel parco tra buona cucina, aperitivi a tema e dj set.
Organizzare un evento per 500 persone, disporre di parcheggio, spazi interni ed esterni adatti ad ospitare tutti, una vista ed un ambiente rilassante all'ombra di secolari tigli (da qui il nome dell'albergo/ristorante), avere un servizio taylor-made ma, al contempo sentirsi a casa è la possibilità offerta dalla struttura.
L'attività dell'albergo è fortemente attiva: allora, perchè rinunciare a tutto questo?... Perchè dopo tanto tempo, dopo tanta passione ed impegno, è venuto il momento per alcuni componenti della famiglia di vivere un meritato riposo e per altri, di affrontare nuove sfide.
Caratteristiche costruttive, metriche ed impianti:
Struttura portante
Sviluppo in elevazione mediante muri in mattoni in laterizio nella parte perimetrale ed in cemento armato per la zona centrale e svlluppo orizzontale mediante solai in laterizio e cemento armato.
Copertura
Piano terra, primo e secondo...