Il castello oggetto della vendita domina dall’alto di un colle un borgo medievale nella provincia di massa carrara il cui abitato storico ha conservato in gran parte integre case e palazzi dal caratteristico aspetto rurale. Le origini dell’insediamento fortificato sul colle sono da correlare al controllo sui transiti medievali che dal centro europa raggiungevano roma. Secondo alcuni storici la località è riportata nel più antico “atlante stradale europeo” che la storia ricordi, noto come tabula peutingeriana e risalente ai primi secoli dell’alto medioevo. Studi storici testimoniano che il castello è datato al 1366.
Durante I lavori di restauro fatti nel 2004, è venuto alla luce un sepolcro contenente lo scheletro integro di un cavaliere del milletrecento, ucciso da un colpo di balestra alla gola. La scoperta è stata oggetto di studio da parte del mondo scientifico e I resoconti sono pubblicati nei siti internet di numerose università e istituti di medicina legale. Il castello oggi offre la possibilità di pernottare in un’antica dimora storica nell’imponente torrione che si erge a trenta metri dal suolo, dove sono state ricavate nove ampie stanze con bagno. Esistono altre aree da finire di ristrutturare dove c’è la possibilità di realizzare altre stanze. La grande versatilità del castello e la sua dotazione strumentale e tecnologica consentono lo svolgimento di riunioni, convegni, stages di studio, nonché di sontuose cerimonie conviviali, celebrative e commemorative. Banchetti di nozze, conventions societarie, cene aziendali, ricorrenze, riunioni di lavoro con lunch, cene personalizzate, danno agli ospiti la suggestione di momenti indimenticabili, trascorsi dentro un’ambientazione unica, in cortili spalancati verso il cielo o su terrazze panoramiche, oppure nel chiuso e raccolto calore di mura antiche. Tuttora infatti la proprietà si presta ottimamente come struttura ricettiva per I gruppi, tuttora è il tutto affidato ai grandi cuochi e sommeliers di primarie società di catering. I sapori tipici della lunigiana, offerti quale specificità della cucina locale, incontrano il favore non solo dei residenti, ma soprattutto di tanti ospiti provenienti da ogni regione d’italia e d’europa e da diverse parti del mondo. La superficie della proprietà sono circa 32 ettari ed I terreni sono destinati in parte a semintivo, in parte a boschivi ed in parte coltivati a frutteto ed a oliveta. La superficie del castello è all’incirca di 2500mq composta da un’abitazione principale, una chiesa consacrata, saloni, cucine per la ristorazione, la torre suddivisa in 9 camere con bagno ed un altra area di circa 400mq da finire di ristrutturare.
Distanze: mare 40km, autostrada 15km, pisa areoporto 94km, firenze 160km, siena 200km per info 0171418052 --- annuncio pubblicato con gestionaleimmobiliare.it