Montese (Mo) salto Sulle incantevoli colline che abbracciano Montese e il suo castello, prima di giungere al cuore del paese, sorgono le vestigia di un antico insediamento agricolo. Un tempo questi campi erano coltivati con cereali tradizionali, ora sono destinati alla coltivazione ed al pascolo per le mucche dal cui latte i caseifici del posto fanno il Parmigiano Reggiano di montagna.
L’insediamento è composto da due abitazioni e un fienile, disposti perpendicolarmente, seguendo l’architettura rurale tipica della Pianura Padana qui riportata anche se siamo in montagna.
Qui troviamo la stalla, l’abitazione del contadino e la dimora del proprietario terriero.
Oggi, l’abitazione del contadino è stata sapientemente ristrutturata, e mostra ora tutto il suo splendore. Il fienile continua a svolgere la sua funzione originaria, in perfetta armonia con il contesto.
La villa padronale, invece, attende un nuovo proprietario che possa ridarle vita attraverso un accurato restauro, promettendo di trasformarsi in un gioiello di rara bellezza.
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