Nota famiglia produttrice specializzata di vino e olio, da quasi 100 anni, mette in vendita parte della superficie vitata (circa 140 Ha), che si estende sulle colline del Chianti Fiorentino, tra i comun di Certaldo, Gambassi Terme e Murlo.
La produzione è di elevata qualità, connubio tra tradizione toscana e le moderne tecniche di lavorazione. Dal "rosso passito" Sangiovese, fino ai rossi tradizionali con percentuali di uve bianche Syrah, Viognier e vini nuovi che seguono la tradizione tramandata.
Siamo nel cuore della Valdelsa, uno dei paesaggi più scenografici della Toscana, con dolci colline orlate di cipressi, castelli, torri. Inseriti in questo contesto, i vigneti vengono coltivati con attente tecniche colturali su terreni prevalentemente argillosi e calcarei. Ne derivano bianchi floreali e rossi fruttati, ideali sia per un consumo giovane che per un lungo invecchiamento. Cantina di fermentazione in serbatoi di acciaio a temperatura controllata e, nei mesi successivi, i vini vengono trasferiti in serbatoi di cemento e in botti di Rovere francese, per l'affinamento.
Azienda Agricola ad indirizzo produttivo misto (vino e olio). Si estende in un corpo unico di 150 ettari.:
1) 40 Ha vigneto (27 Chianti, 13 Rosso Bianco igt).
2) 4 Ha di oliveto composto da circa 1200 piante in piena produzione.
3) 45 Ha seminativo (30 collina, 15 in piano).
4) Un lago.
5) 35 Ha di boschivo. Resto incolto.
I fabbricati sono suddivisi in 6 (sei) corpi separati, per un totale di 2900 mq. Abbiamo: 1) Casa Padronale di 900 mq sviluppata su due piani, parzialmente ristrutturata, con due annessi di 150 mq.
2) Casa colonica di 750 mq sviluppata su due piani, da ristrutturare.
3) Dependance di 170 mq.
4) Capannone agricolo di 220 mq.
5) Cantina di stoccaggio di 200 mq.
6) Capannone rimessaggio macchine di 500 mq.
Completa di macchinari e tutta l'attrezzatura necessaria alla ottimale produzione e lavorazione. Classe Energetica: g
A well-known specialized family producing wine and oil, for almost 100 years, has been selling part of the vine-growing area (about 140 hectares), located on the hills of the Florentine Chianti, between the municipalities of Certaldo, Gambassi Terme and Murlo.
The production is of high quality, the result of Tuscan tradition and modern processing techniques. From the "red passito" Sangiovese, up to the traditional reds with percentages of white Syrah, Viognier grapes and new wines that follow the handed down tradition.
We are in the heart of Valdelsa, one of the most scenic landscapes in Tuscany, with rolling hills with cypresses, castles, towers. Inserted in this context, the vineyards are cultivated with careful cultivation techniques on predominantly clayey and calcareous soils. The resulting whites are floral and fruity reds, ideal for both young consumption and long aging. Fermentation cellar in steel tanks at controlled temperatures and, in the following months, the wines are transferred to concrete tanks and