A Firenze, su un angolo della piazza di Badia a Ripoli e l'inizio di via Chiantigiana, si affaccia questa storica attività di macelleria, gastronomia con prodotti pronti alla cottura o già cotti e ristorazione da sempre punto vendita del quartiere di Gavinana e di ritrovo per le uscite domenicali nel Chianti, a due km dal casello di Firenze sud dell'A1.
I due fondi commerciali, contigui e senza barriere architettoniche, si affacciano sulla strada con quattro vetrine e triplo ingresso.
Dalla piazza si accede alla macelleria, arredata con un moderno banco frigo e dove sono state mantenute le originali strutture porta ganci sulle pareti rivestite in marmo di Carrara ; un comodo bancone con sgabelli permette agli avventori anche la comodità di sedersi per una degustazione dei vari prodotti offerti. Adiacente alla vendita il laboratorio con la cella frigo , banchi lavoro con una completa attrezzatura ; completano il fondo l'antibagno / spogliatoio e il servizio igenico.
Da via Chiantigiana si accede al ristorante con ingresso nella sala dotata di 20 coperti, antibagno e bagno a norma persone diversamente abili; una porta scorrevole mette in comunicazione la sala pranzo con la cucina , ben organizzata e completa di canna fumaria e con porta di accesso sulla strada che, attualmente, è in comunicazione con il laboratorio della macelleria.
L'attività offre una ampia gamma di possibilità con offerta di vendita di generi alimentari, vini, alcolici, pane, pasta, dolciumi, formaggi e salumi oltre alla gastronomia con prodotti alimentari pronti alla cottura o già cotti.
Vendita dell'attività da privato. Impianti elettrici e igenico-sanitari a norma di legge. Contratto di locazione recentemente rinnovato con scadenza 31/05/2029. Canone di locazione annuo di euro 17712,00. Vendita attività completa di arredi ed attrezzature; l'elenco in dettaglio a richiesta presso l'agenzia.