Viaggio nella bellezza le pietre raccontano: il vigneto di Carlo - Azienda vitivinicola biologica
Dare valore alla storia e alla modernità attraverso un luogo: questo troverete in questa proprietà. Antico e moderno convivono insieme tra passione per il vino e tutela della memoria storica. Ti propongo un viaggio in una terra meravigliosa, ti invito a respirare secoli di cultura vitivinicola e a rintracciare nel suo vino la storia di una famiglia. Vino e architettura quindi: due forme d'arte che si incontrano in una esperienza che coinvolge tutti i sensi.
In questa azienda si produce vini di grande qualità, certificati igp e Biologico. Inoltre ha l'orgoglio di aver salvato dall'oblio due vitigni autoctoni: il Marchione e il Susumaniello, consentendo all'istituto Agrario di Locorotondo di reinserirli nell'elenco dei vitigni pugliesi.
Quello che oggi si rende disponibile al mercato non è costituito da solo ettari di vigneto e volumi edificati in pietra, ma è la tradizione di una famiglia che ha creduto in un progetto che ha visto i natali a metà ottocento e che lo ha mantenuto per 5 generazioni. Ha prodotto un vino schietto frutto di un territorio autentico e della passione per la terra, espressione di una storia d'amore che perdura.
Ed è così che è stata creata questa azienda agricola, nel cuore della Valle d'Itria, tra i comuni di Ostuni, Martina Franca e Cisternino ed ha una interessante storia da raccontare. Una storia fatta di silenzi e lavoro, requisiti fondamentali per dare vita ad un prodotto di eccellenza. La posizione della tenuta è strategica: mediana rispetto alle due coste pugliesi, ed ai maggiori centri di interesse turistico.
La tenuta è composta da 4 corpi di fabbrica. L'abitazione del proprietario, un ampio complesso di trulli di circa 260 mq di coperto, dotato di piscina, terrazzamenti lastricati e una foggia. La casina liberty utilizzata per l'ospitalità turistica, composta di una ampia zona giorno, due camere da letto, due bagni e una veranda coperta con vista sui vigneti.
Il nuovissimo show room dotato di bagno.
E nell'immobile dedicato al vino, vi trovano posto un ampio wine bar, l'area degustazione, oltre all'area utilizzata per gli eventi, gli uffici amministrativi, gli ambienti di lavoro e deposito, quelli destinati alla trasformazione, stoccaggio e imbottigliamento del vino, la cantina e la linea per l'imbottigliamento. Parcheggio giardino e aree attrezzate circondano questo corpo di fabbrica. Fiore all'occhiello di questa porzione immobiliare è la cantina di circa 400 mq, completata agli inizi degli anni 2000. E' molto importate tener in conto che è molto difficile oggi in questa area poter edificare o scavare ambienti così grandi idonei allo stoccaggio del vino. Questo è dovuto alle leggi regionali e i regolamenti emanati per la protezione del territorio. La proprietà è venduta arredata e attrezzata, completa di ogni elemento necessario alla produzione e alla conservazione...